新浪汽车

长春站

本地车市 > 正文

全新一代发现上市 售价79.8-110.8万元

2017-03-03 11:11 新浪长春汽车 0
路虎全新一代发现(发现5)路虎全新一代发现(发现5)

  2017年3月2日,路虎全新一代发现(发现5)在武汉汉秀剧场正式上市,新车采用了最新的家族化设计风格,并且延续了上一代车型硬朗的造型,另外,新车基于PLA平台,采用全铝车身打造。其将会搭载3.0L V6机械增压发动机,根据配置共推出5款车型,售价区间为79.8-110.8万元。

售价区间为79.8-110.8万元售价区间为79.8-110.8万元

  路虎全新一代发现将会基于PLA平台打造,使用了全铝车身,重量有所降低,官方称其比上一代车型轻了22%。

  外观方面,新车采用了路虎全新的家族式前脸设计,保持了发现Vision概念车的设计元素,前保险杠造型更加具有立体感。另外,细长的LED大灯设计提升了视觉高度和辨识度,相比上一代车型,新车减少了力量感,增添了凌厉的气质。

  车身侧面来看,新车车身线条更加趋于平缓,车顶层次感较为明显,有些“小号”揽胜运动版的感觉,同时,D柱也采用了黑色设计,营造出了悬浮车车顶的效果,这也是当下SUV的主流设计,说明其更加像城市化转变。车身尺寸方面,其定位中大型SUV,配备7座,其长宽高分别为4970×2073×1846mm,轴距2923mm。

  车尾部分可以说是全新发现的一大亮点,新车在设计元素上延续了上一代车型的不对称设计,只是在美学上进行了升华,尾灯造型修长,与前大灯相呼应,并且同样采用了全LED光。另外,车尾的保险杠也采用了双色设计,使其看上去更时尚,运动风格更明显。

  内饰方面,全新发现的内饰延续了上一代车型的风格,仍旧为T字型布局,但是对空调出风口造型进行了调整,并且对按键进行了削减,使整体内饰更加简洁。第二、三排座椅可通过InControl系统远程控制滑动和折叠。此外,全新一代发现还搭载了捷豹路虎最新InControl Touch Pro信息娱乐系统,通过Spotity应用可随时播放已下载的音乐,并根据用户喜好与车内收听习惯提供个性化的播放列表。

  配置方面,新车全系标配一键启动、前后泊车雷达、定速巡航、车道偏离预警,中高配车型还配备了感应式尾门、无钥匙进入、全景影像、疲劳监测、盲点监测等功能。

  驾驶操控辅助装备上,新车标配有坡道辅助、陡坡缓降、电子空气悬架、碰撞预防紧急制动、电子紧急制动辅助系统、主动式中央电子差速器、双速分动箱、全地形反馈适用系统等。

  动力方面,全新发现3.0L V6机械增压发动机,其最大功率为340马力(250kW)/6500rpm,峰值扭矩分别为450N·m/3500-5000rpm。传动方面,匹配来自采埃孚的8速自动变速箱。官方公布该车的综合油耗为10.7L/100km,最高时速可达209km/h,最大涉水深度为900mm。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn02-21 07:55
顶部